回忆青春岁月 感悟百味人生_____我院84级建材机械班校友重返母校

发布时间:2017-09-22来源:作者:蒙秉昶浏览量:

回忆青春岁月  感悟百味人生

              我院84级建材机械班校友重返母校


7月22日,我院84级建材机械班校友从全国各地返回母校聚会,在学院清镇校区十楼圆桌会议室举行"回忆青春岁月  感悟百味人生"座谈会。同学们追忆青春岁月,共叙同窗情谊。

学院党委副书记陈鸣、副院长张黔成、建设学校副校长曾家谦、招生就业处处长吴耘等领导以及招生就业处和建筑设备分院相关工作人员和专业主任出席座谈会,会议由84机械班校友也是我院现任信息管理分院院长周勇主持。

"回忆青春岁月  感悟百味人生"座谈会

座谈会上,陈鸣副书记代表学院热烈欢迎各位校友返校,并向校友们介绍我院30年来的发展建设情况,他勉励校友们努力工作,在事业上生活上更上一层楼,嘱咐校友们为多为母校出谋划策,多提建设性的意见和建议多宣传母校。随后校友们观看学院宣传片,了解我院现在的发展状况和取得的成绩。张黔成副院长向校友们介绍我院校友工作的开展情况,并感谢校友在我院招生就业工作方面所作出的支持和贡献,表示今后将加强与校友的沟通和联系,定期邀请校友们到校给师弟师妹们传授工作经验、分享创业心得。作为84机械班的制图课老师——曾家谦副校长一到来就叫出了不少校友的名字,大家仿佛从时光隧道回到了旧时课堂。很多师生都是近30年没见面,大家激动地交谈着,眼里都噙着感动的泪水。

校友和学院领导在清镇校区合影留念

随后,84机械班老班长蒋立红及陈益松、张世先同学先后向恩师汇报了同学们现在的工作和生活情况,他们对母校的快速发展和取得的巨大成绩感到非常震撼,为母校今天的成就感到非常骄傲。三位校友在发言中感慨师生之情、母校之情是一辈子难忘的。他们母校的培养,决心不辜负母校和老师们的厚爱,在各自的工作岗位上,勤奋工作,为母校增光在一曲"匆匆那年"中,大屏幕上播放着30年前的老照片,勾起了校友们对那段青葱岁月的无限遐思。

校友们在阳关老校区合影留念


校友们在阳关老校区老教学楼前合影留念

当天下午,校友们参观清镇新校区校园,并举行趣味健身活动,大家在活动中再一次回味浓浓的师生情、同窗情。第二天校友们乘车前往阳关老校区,重游读书时的校园,在当年的教室里共叙同学情,共同回忆当年激情燃烧的岁月。

校友们与恩师快乐的一瞬间

师恩难忘,母校情深。校友与母校之间有着天然难以割舍的情感牵连。

我院一向高度重视校友工作,每年组织邀请校友回校参加各项活动,这些活动不仅是校友们追忆读书时光和感叹母校发展的温暖之旅,更是加强母校与校友沟通联系、为学院建设增砖添瓦的重要契机

热点文章

联系我们

  • 电话:0851—88425190
  • 邮箱:3530103978@qq.com
  • 邮编:551400
  • 地址:贵州省贵阳市清镇市职教城东区百花路