建筑设计学院组织开展教师师德师风建设 专题政治理论学习会

发布时间:2018-12-21浏览量:

建筑设计学院组织开展教师师德师风建设

专题政治理论学习会


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,不断加强和促进教师师德师风建设工作,结合中共中央和省委、省教育厅的相关文件精神。12月18日下午15:00,建筑设计学院在厚德楼二楼思政讲堂组织分院全体教职员工开展教师师德师风建设专题政治理论学习会,分院干部、党员及教师参加了此次学习,会议由分院党总支副书记杨俊主持。

首先,杨俊书记会上传达了教育部部长陈宝生在2018年---2022年教育部高等学校教学指导委员会成立会议上关于"高校教师不管荣誉多高,老师是第一身份、教书是第一工作、上课是第一责任"的讲话精神。继而,杨书记组织教职工学习贵州省教育厅厅长邹联克在《贵州教育》发表的文章《加强新时代师德师风建设要把握"五个度"》,传达了文章的核心精神。新时代师德师风建设要从讲政治的高度加强新时代师德师风建设,从明形势的角度加强新时代师德师风建设,从强修养的维度加强新时代师德师风建设,从建制度的深度加强新时代师德师风建设,从扛责任的力度加强新时代师德师风建设。

最后,杨书记组织学习"新时代高校教师职业行为十项准则"全文,强调全体教职工要围绕立德树人、以德育人的根本任务,争做"四有、三者"好老师。


撰稿人:徐自悦