建筑设计学院举办第三届"读艺三余"之 "笔尖山的芭蕾"学生美术作品展

发布时间:2018-12-21浏览量:

建筑设计学院举办第三届"读艺三余"之

"笔尖山的芭蕾"学生美术作品展


建筑设计学院举办第三届"读艺三余"之"笔尖山的芭蕾"学生美术作品展于12月18日在厚德楼楼一楼开幕。学院党委书记鲁源安教授、副院长罗为荣、建筑设计学院院长张强、副院长彭江林、党总支副书记杨俊、建筑设计学院教师代表和学生代表参加了本次开幕式。本次开幕式由建筑设计学院院长张强主持。

党委书记鲁源安作开幕式致辞

首先,学院党委书记鲁源安教授为开幕式致辞,鲁书记代表学院党委行政对建筑设计学院第三届"读艺三余"主题系列活动之"笔尖山的芭蕾"学生美术作品展开幕表示热烈祝贺,并表示举办本次画展的目的在于进一步提高我校的教育教学质量,创建艺术格调高雅、学习氛围浓厚、青春气息饱满的校园文化。鲁书记还还指出"读艺三余"主题系列活动在建筑设计学院开展三年以来,每年都能取得良好的效果,成绩是一年比一年突出。 最后,希望建筑设计学院"读艺三余"主题系列活动梳理出设计之路的匠心文脉。

教师代表及学代表参加开幕式

本次"读艺三余"之"笔尖山的芭蕾"学生美术作品展主要是展出2018级展示艺术设计专业、艺术设计专业、环境艺术设计专业的学生的美术创作作品。作品形式多样,构思新颖,充分展现了师生的艺术才华和创造力。参观过程中,罗为荣副院长提出可以将优秀的作品制作成相册,每年收录一本,作为艺术专业的教学成果。

副院长罗为荣对此次作品展提出指导性建议

学生作品展作为建筑设计学院的一项常态工作,有助于展现良好教学成果,激发学生艺术创作热情,营造学院浓厚的艺术氛围。

合影留念


撰稿人:任欢