校企合作

与生产接轨,加强我院人才培养

日期:2018-10-16来源:浏览次数: 字号:[ ]

为了将汽车运用与维修专业打造成学院品牌专业,培养与实际生产相接轨的专业技术人才,进一步完善现行专业教育模式与培养方案。10月15日,车辆工程教研室邀请贵州贵池汽车销售服务有限公司人事经理王静及贵州黔鑫地源汽修厂总经理陈文桦等人到我院就汽车运用与维修专业人才培养方案的改革、论证工作进行指导。论证会由建筑设备分院副院长陈昉莉主持,车辆工程教研室全体教师共同参与。

首先,陈昉莉副院长致欢迎辞,对专家百忙之抽出时间支持学院专业建设表示感谢。会上,黄仁义主任就现行汽修专业人才培养模式向参会的专家和老师做了具体介绍,包括目前汽车运用与维修专业的培养原则,所开设的课程、授课内容及考核标准,以及目前专业所具备的实习实训条件等。此外还就现行人才培养方案在培养汽修方面的人才时所遇到的问题向参会的专家进行了咨询,与会专家都一一进行了解答,并给出了相应的建议。

论证会现场

专家对目前汽修专业人才培养方案所存在的问题给出了如下的建议:从目前现行的培养方案来讲,培养逻辑上与先进企业生产接轨性较强;培养内容上,人员的整体素质与纪律性是两位经理强调的重点。同时对于汽车运用与维修专业现行人才培养的具体内容也提出了建设性的宝贵意见。

两位经理提供建设性意见

此次会议,在陈文桦经理与王静经理的指导与教研室全体教师的共同努力下,汽车运用与维修专业的人才培养方案得到了进一步完善,为后期教育模式的改革打下了坚实的基础。与此同时也为将汽车运用与维修专业打造为学院知名专业奠定了基础,为培养更多的汽车运用与维修专业人才指明了方向。