学院动态

学院动态

您当前的位置:首页 > 学院动态 > 学院动态

信息管理学院辅导员(班主任)职业能力选拔大赛圆满举行

发布时间:2018-12-03 来源: 浏览量:

推动信息管理学院高校辅导员职业化、专业化发展,提升辅导员的职业技能和工作水平。123日,信息管理学院学生科邀请信息管理学院周勇院长、刘建波书记、谭云副院长莅临指导并担任评委评选优秀辅导员代表信息管理学院参加总院辅导员(班主任)职业技能大赛。

信息管理领导莅临指导并担任评委

 

辅导员(班主任)职业能力选拔赛现场

本次辅导员技能竞赛分为自我介绍与展示、主题班会、案例分析3个环节。综合考察了辅导员的语言表达能力、活动组织策划及实施能力、思想教育和心理辅导能力、日常事务处理能力等多方面的知识和技能,全方位地展现了辅导员的个人素养、知识储备和专业技能。经过激烈地角逐,17级会计1班班主任马占莹老师凭借其出众的表现荣获一等奖。

辅导员案例分析现场

刘建波书记就此次的选拔大赛作出讲话,高度肯定了信息管理学院辅导员(班主任)出色的表现,大赛在热烈的掌声中落下帷幕。通过开展职业技能竞赛,充分展示了辅导员工作内容和育人工作方法,夯实辅导员工作基础,提高辅导员队伍的教育管理水平,全面掌握学生管理工作的方法和艺术,进一步完善辅导员的职业技能和服务水平,全面提高自身的素质和服务能力,同时选拔优秀代表参加总院辅导员(班主任)职业技能竞赛。


刘建波书记作总结讲话