学院动态

学院动态

您当前的位置:首页 > 学院动态 > 学院动态

信息管理学院举行第一届点钞大赛

发布时间:2018-12-11 来源: 浏览量:


为提高大学生的财会技能和综合素质,增进学生学习专业课兴趣,提升就业竞争力,给学生一个充分展现专业风采和技能特长的平台。2018年12月10日,由信息管理学院举办的"跃动指尖,激情点钞"点钞大赛在第三实训楼拉开帷幕。

经过一个月的精心筹划和刻苦训练,共有90 名同学积极参加,分为小组赛和决赛。小组赛由参赛人员抽签划分为五组,每组胜出的第一名选手进入决赛。小组赛采取限时限量的方法,每场限时2分钟,限时内点钞速度最快、点钞数量最准确的选手获胜。选手们沉着、熟练,气氛紧张激烈,通过第一轮的角逐,有4名选手动作标准、手法熟练获得决赛资格。

小组赛抽签分组中

决赛采取限时不限量的方法,每场限时2分半钟,由第一轮胜出的选手自行拿取准备好的散钞,并以100张为一扎的形式扎把,2分半钟内札把最多、最准确的获胜。选手们细心谨慎、手法娴熟,气氛随着难度提升变得更加紧张,多指多张点钞法、单指单张点钞法各显风采,更是把整个比赛推向了高潮,让观看比赛学生大开眼界。

徐旸老师计时多指多张点钞项目

经过最后一轮的精彩比拼, 19级3+2电子商务班的张国芹、19级3+2电子商务班的刘银、18会计一班班的王芳、19级3+2电子商务班的李锐、18会计一班陈彥同分别以优异成绩取得本次比赛的一等奖、二等奖和三等奖。

本次比赛旨在结合会计专业特色,提高同学们的专业技能,培养同学们的专业素质。最后,由信息管理学院院长周勇和院长助理谭云、张晓伟为获奖同学颁发奖状和证书 !

信息管理学院领导与获奖同学合影留恋