动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

我院参加第九届贵州省少数民族传统体育运动会开幕式

时间:2018-11-07 信息来源:宣传统战部 作者:张芹 浏览次数: 【打印本页】 分享到:


11月6日,由贵州省人民政府主办,贵州省民族宗教事务委员会、贵州省体育局、贵阳市人民政府承办,贵州广播电视台、贵州广电传媒集团、贵阳幼儿师范高等专科学校、贵州钱柜建设职业技术学院、贵州艺高艺术文化发展有限公司协办的第九届贵州省少数民族传统体育运动会开幕式在贵阳幼儿师范高等专科学校举行。我院院长汤健应邀出席本次开幕式。

开幕式民族文体展演分为4个篇章,《感恩奋进 多彩的贵州》、《砥砺前行 拼搏的贵州》、《协力同心 和谐的贵州》、《民族大联欢》。

表演现场,千名演员以少数民族欢快、震撼的打击节奏营造出震天撼地的气势,组成"感恩奋进"、"脱贫攻坚"等图案展现出各族群众不忘初心、勇于拼搏、砥砺前行的精神面貌,他们用自己的热情感染着在场的每一位观众,他们用自己的汗水,用自己的努力尽心尽力的展现贵州的特色。最后,在昂扬的主题曲《爱我中华》中,所有演员跳起欢快的舞蹈,在一片欢腾热烈的氛围中,开幕式圆满结束。

我院作为本届少数民族运动会的协办单位,共组织1000余名学生志愿者组成民族文体展演团队,参与开幕式全部节目演出,近月来,学生们为迎接开幕式的到来,不分昼夜辛苦排练。来自18机电一体化(3+2)班的志愿者任宽同学表示:第一次参加如此大型的活动,每天高强度的反复练习,虽然累,但磨炼了自己,这将成为大学生活的美好回忆,如果今后还有机会参加类似的活动,仍然会踊跃报名!

这次活动不仅增强同学们团结协作的精神,还锤炼他们吃苦耐劳的意志,展现我们建院学子朝气蓬勃的青春气息。