动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

建筑工程学院组织学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-11-08 信息来源:建筑工程学院 作者:龙运 浏览次数: 【打印本页】 分享到:


11月7日下午,建筑工程学院在精技楼S402会议室召开全体党员大会,特邀请贵州钱柜建设职业技术学院副院长王昌辉对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行专题宣讲学习。

为帮助全体党员深刻领会、准确把握、认真贯彻落实新《条例》精神,王昌辉副院长从修订《条例》的重大意义、修订后的八大亮点、怎样认真遵照执行等三个方面进行了领学、辅导和宣讲,并对纪律处分条例的部分内容进行了解读。

王昌辉副院长表示,《条例》突出了纪律建设的政治性、时代性和针对性,凝结着管党治党实践的最新成果,充分释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号,此次学习既是一次全院党员干部的集中学习,同时也是一次集中的纪律教育。王昌辉副院长强调,学习宣传贯彻《条例》是当前和今后一个时期的重要政治任务,要增强对《条例》学习的自觉性和坚定性,一是要对照党章学。以党章为根本遵循,将党章对党员干部的纪律要求,切实牢牢记住、认真学习;二是要带着问题学。根据条例新增加的典型违纪行为等条款,有针对性地学习,切实学深悟透、解决问题;三是要在执行中学。制定纪律就是要执行的,法规制度的生命力在于执行。要以身作则,以上率下,切实使广大党员懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,自觉将党的纪律真正转化为日常习惯和自觉行动。

学习后,同志纷纷表示将以此次学习为契机,不断深入领会《条例》的核心要义和精神实质,加强《条例》的学习贯彻落实,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、行动上筑牢底线,自觉养成遵守纪律的良好习惯,做纪律的守护者。


党员学习现场