动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

建筑设备学院开展实训室系统化管理培训

时间:2019-03-08 信息来源:建筑设备学院 作者:周磊 浏览次数: 【打印本页】 分享到:


建筑设备学院车辆工程教研室为了将本专业实训室的管理纳入规范化、条理化、正规化的管理程序,将汽车运用与维修专业汽修实训室的管理系统化。3月7日建筑设备学院教研室主任黄仁义邀请实训中心主任孙红梅老师对车辆工程教研室教师进行系统的实训室管理培训。

孙红梅主任正在进行实训室管理培训

培训过程中,孙红梅主任强调实训室安全教育至关重要,并让老师们了解到了实训管理的规程、器材的管理、耗材的采购以及实训室资料的收集与管理。培训临近尾声时,车辆教研室教师们针对实训室管理过程中汽车底盘、发动机、变速箱等实验器材的管理进行了咨询。孙红梅主任指出,汽车底盘、发动机、变速箱等属于不同实训类别器材,在实训过程中应当进行分类管理,独立出不同的实训室,这有助于实训器材、实训耗材以及实训过程的管理。

通过此次培训大家对实训室的管理有了系统的了解,使所有教师受益匪浅,在今后将帮助教师实训课程的开展。