学生工作

技能文化 您当前的位置 首页 > 学院服务 > 学生工作 > 技能文化

我处敖正燚老师喜获2015全省音乐教师独唱比赛“银奖”

时间:2015-11-28 信息来源:学生处 作者: 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

  为了深入贯彻学习习近平总书记《在文艺工作座谈会上的讲话》重要精神,切实落实省委书记陈敏尔提出"培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍"重要指示,按照《贵州省文联 贵州省教育厅关于联合举办全省音乐教师独唱比赛暨音乐教育论文评选活动的通知》要求,11月28日—29日,2015年全省音乐教师独唱比赛暨音乐教育论文评选活动在贵州大学艺术学院c楼演播厅举行,我院学生处(团委)敖正燚老师参加了此次比赛和活动。

本次比赛,分三个组进行:高校组(含高职)、中学组(含中学、中职)、小学组(含幼儿园),每个组设金奖1名,银奖2名,铜奖3名,每个参赛选手可以按美声唱法、民族唱法(含原生态唱法)、流行唱法进行比赛。本次比赛要求参加复赛的选手自选曲目一首,演唱时间不超过6分钟。在复赛中,全省有24名老师入闱,敖老师满怀激情地演唱了一首富有艺术感染力和民族风情的歌曲—《美丽的楼兰姑娘》,歌声豪迈,悦耳激情,披襟斩棘,成功地入闱决赛。在决赛中,敖老师的一首《跟着阿妹山歌走》民族歌曲,唱出了彝山的风光之美、生活之美和改革开放后民族地区的新风貌、新情调。同时,演绎出了少数民族以歌传情、以歌表意的情感,让人体会到云南山间地头的民歌小调、耕种采织的舞蹈音乐竟然潜藏此种厚重的艺术底蕴,引来了观众阵阵喝彩和掌声。经过激烈的角逐,敖老师从决赛的14名教师中脱颖而出,喜获本次比赛的"银奖"即第三名。

此次比赛,充分展示了我院音乐教师的专业素养和教书育人的能力,还让建院更好地走了出去,走到更多学校老师的心中,让我们共同期待建院美好的明天。