学院服务

职工之家 您当前的位置 首页 > 学院服务 > 职工之家

愉悦身心、助力建院

时间:2019-01-08 信息来源:工会 作者:袁洪贵 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

        在院领导的关心和指导下,为提高教职工幸福感,缓解工作压力,增进身心健康,提高凝聚力,学院工会于2019年1月5日至7日组织了以“愉悦身心、助力建院”为主题的2018年教职工疗养活动,活动取得圆满成功。

        为落实第一届教职工代表第一次大会的各项任务,2018年下学期工会开始准备以优秀教职工为主的疗养活动方案和实施工作,经过院属各部门报名和推荐,最终确定了70名教职工参加此次活动。


        活动地点是贵州省总工会息烽工人疗养院,1月5日刚结束全院工作总结大会,所有参加疗养人员按分组乘两辆交通车踏上了行程,工作人员在车上告之了安全注意事项和活动规则。下午即到达目的地,安排好住宿后有的教职工迫不及待地奔向温泉,享受冬日的温暖。

        为加深教职工相互的了解,1月6日下午组织全体人员开展集体项目活动,在大家的积极参与下准备工作进行得很顺利,这体现了集体的力量。活动由分组踩气球、抢板凳和全体击鼓传花三个项目组成。活动进行得精彩活跃,笑声不断,最后由击鼓传花的受罚者表演集体舞,引导大家参与其中,活动在愉快的气氛中结束。




        1月7日是此次疗养的最后一天,大家抓紧时间享受难得的美好时光,有的还参加了温泉冲浪活动,非常开心。

        通过此次教职工疗养活动,增加了教职工们的了解和互信,愉悦了身心、放松了心情,增强了学院的凝聚力,达到了凝心聚力的效果,相信大家会以饱满的精神投入到今后的工作中。