学生工作

助学服务 您当前的位置 首页 > 学院服务 > 学生工作 > 助学服务

贵州钱柜建设职业技术学院召开新学期班主任教育精准扶贫学生资助工作培训会

时间:2017-09-01 信息来源: 作者:冯梅 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

为了贯彻落实《省人民政府办公厅关于进一步做好教育精准扶贫学生资助工作的通知》文件精神和要求,全面落实好教育精准扶贫学生资助政策,确保我院贫困学生无障碍入学。2017年8月31日下午,贵州钱柜建设职业技术学院在第二实训楼十楼视频会议室召开新学期班主任培训会议。我院分管学生工作的院领导张隽副院长亲临现场,高度强调了教育精准扶贫学生资助工作的重要性,并对我院进一步做好教育精准扶贫资助工作做了进一步的指示。我院学生处处长阎惠丽、副处长刘晓军,各分院党总支副书记、学生管理老师、资助老师及班主任共100余人参加了培训会议,本次会议由阎惠丽处长主持。

会上,阎处在开学之初学生处召开的教育精准扶贫学生资助工作专题会议的基础上,又再次与与会班主任认真学习了《省教育厅 省财政厅 省扶贫开发办公室 省人力资源资源和社会保障厅关于印发<贵州省教育精准扶贫学生资助实施办法>的通知》和《省人民政府办公厅关于进一步做好教育精准扶贫学生资助工作的通知》文件,并向与会班主任精辟地解读了“开设‘绿色通道’、保障贫困学生无障碍入学、确保贫困学生第一时间获得资助、让数据多跑路 让群众少跑腿”的要领和精神,让在场班主任更加明确和理解了精准扶贫学生资助工作这项艰巨任务的重要性和精准扶贫学生资助工作开展的思路。

最后,张隽副院长对教育精准扶贫学生资助工作作了更进一步的指示。他强调,教育精准扶贫学生资助是贵州省脱贫攻坚的一件大事,是重大的民生工程,大家务必要提高认识,认真领会教育精准扶贫学生资助政策,高度意识教育精准扶贫学生资助工作的重要性;务必按照文件的要求及时细致地做好班上新增教育精准扶贫资助学生的和填报工作,确保程序规范;务必要以对我们学生高度负责的精神,带着一份责任、带着一份使命、带着一份感情共同把这项民心工程做细、做实、做好,确保建档立卡学生享受资助一个不漏,保障我院贫困学生无障碍入学就读。

本次会议,让大家更加深刻地认识到做好学生资助工作的重要意义,提高了大家的思想认识,统一了大家的行动,促进了我院教育精准扶贫资助工作有实效的开展。

                                  

                   张隽副院长对我院教育精准扶贫学生资助工作作指导

 

                               阎惠丽处长解读教育精准扶贫学生资助工作文件精神

                                

                                   刘晓军副处长在开学之初部署和安排教育精准扶贫学生资助工作