学生工作

助学服务 您当前的位置 首页 > 学院服务 > 学生工作 > 助学服务

贵州钱柜建设职业技术学院学生处关于“迎新绿色通道办理工作推进会”的会议纪要

时间:2017-09-11 信息来源: 作者:张坤美 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

时  间:2017年9月11日

地  点:学生资助管理中心

主持人: 刘晓军副处长

 参加人: 白兴萍 龙柳韵 张坤美 邱胜蕾 冯丽 赵霞

杨宇鹏

议  题:“迎新绿色通道办理工作推进会”

2017年9月11日下午2:30,刘晓军副处长主持召开“迎新绿色通道办理工作推进会”,本次会议围绕新生报到“绿色通道”办理工作展开,安排部署绿色通道办理工作并形成决定,现将会议决定纪要如下:

一、刘晓军副处长指出,“绿色通道”是为家庭经济困难学生专门开设的入学办理点,9月15日、16日两天为我院新生报到日,届时有3000余名新生到校报到。为了保证我院“绿色通道”的畅通,让新生真正享受到便捷入学,今年的绿色通道以分院为单位展开。15日、16日四个分院的资助管理员均在绿色通道设点为各自分院的困难学生办理入学手续,学生资助管理中心资助管理员负责综合咨询点解答工作。

二、刘晓军副处长指出,在认真开展“绿色通道”办理工作的同时,还应全方位的做好我院资助政策宣传工作。在本次迎新中由资助管理中心统一设计制作我院资助政策宣传册、抵制校园网贷宣传栏,通过内容丰富的宣传形式,让每一位新生都能对我院资助政策有一个全方位的认识,建立起对不法校园网贷的防范意识,以保证我院新生的财产安全。

三、资助管理中心龙柳韵老师,对我院新老精准扶贫学生如何填写本学期精准扶贫申请表、汇总表做了详细安排。精准扶贫申请表需由学生本人填写签字、班主任签字、分院资助管理员汇总签字,确认无误后交至学生资助管理中心。老生于9月13日前提交,新生于9月20日前提交,希望各资助管理员认真履行职责,保质保量完成此次填报工作。

会上,白兴萍、赵霞、冯丽、张坤美等老师还针对迎新绿色通道办理工作中生源地助学贷款、精准扶贫学生、减免学费申请、临时困难补助等资助项目办理的细节进行了详细讨论。

本次会议的召开,对即将到来得迎新绿色通道办理工作指明了方向、落实了细节,对“绿色通道”的畅通办理奠定了坚实的基础。


图一 刘晓军副处长安排部署工作







图二 参会老师热烈讨论中