学生工作

助学服务 您当前的位置 首页 > 学院服务 > 学生工作 > 助学服务

贵州钱柜建设职业技术学院新生入学“绿色通道”工作顺利完成

时间:2018-09-08 信息来源: 作者: 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

       2018年9月7日,学校2018级新生正式报到,按照之前“绿色通道”推进会部署,学院绿色通道工作正常有序开展,共设5个业务办理点,学院4个分院各设一个窗口,资助中心设一个综合咨询窗口,此次绿色通道工作共办理664名助学贷款、569名建档立卡、3名家庭经济困难学费缓交、13名退役复学学生入学手续,对上述学生简化入学手续,保障了学生无障碍入学。

       为了全方位、多层次的宣传资助政策,院资助管理中心统一印制“贵州钱柜建设职业技术学院资助政策宣传册”,制作“警惕网贷、校园贷”的宣传展架及包含国家助学贷款及精准扶贫补助细则的温馨提示展架。报到当天全院资助管理员在“绿色通道”为家庭经济困难新生办理入学手续,各位老师除了向每一位同学口头解释国家助学贷款及精准扶贫补助细则外,还耐心解答了同学们的各类疑惑

      通过此次新生入学“绿色通道”工作的开展,确保了我院学生资助管理工作有序开展,确保建档立卡学生享受资助一个不漏,确保家庭经济困难学生不因家庭贫困而辍学,确保每一个贫困学生都享受到公平教育,保证每一个贫困家庭学生都能够顺利入学并完成学业,以实现学生个人成长成才和家庭彻底摆脱贫困的目标。