学生工作

心理健康 您当前的位置 首页 > 学院服务 > 学生工作 > 心理健康

学习促发展,交流促进步

时间:2018-03-30 信息来源: 作者: 浏览次数: 【打印本页】 分享到:


心理咨询室是开展心理健康教育工作的场所,建设规范的心理咨询室首先要保证基本功能健全,再根据建设地点本身情况、来访者情况合理地增加发展性功能模块。3月30日,上午十点整,贵州钱柜建设职业技术学院副院长张隽、建筑设计学院副院长张强及学生处心理健康教育中心教师邓桀、饶欣玮、常晨琛一行人来到了贵州师范大学花溪校区考察学习心理咨询中心的建设与发展,并与贵州师范大学心理健康教育与咨询中心指导教师杨世欣进行了交流学习。

 

张隽副院长与杨世欣老师做交流

杨世欣老师亲自带领大家参观了中心的心理咨询室、沙盘治疗室、团体活动室、情绪宣泄室等相关心理工作室,介绍了心理咨询常用的测评工具及仪器。随后老师们与杨世欣老师针对大学生心理健康普测、如何普及学生接受心理咨询的意识、如何对全校学生进行心理健康知识的普及和宣传、心理健康教育活动的开展、心理委员队伍的建设、心理健康教育与咨询中心场地规划与建设等问题进行了交流,杨世欣老师结合自身丰富的工作经验给予了很好的建议,也强调心理健康教育对于大学生的重要性,这对于我校学生心理健康教育及非专业能力发展方面的工作有着重要的启示。

 

张隽副院长体验情绪宣泄系统

最后,张隽副院长对我校的心理健康教育工作提出了新的希望和要求,并表示会定期与其他高校的心理健康教育中心进行交流学习,为我校的心理健康教育工作拓宽思路,提升工作水平,更好的规划和开展工作打下基础。